Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котел для дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Johann
Уважаемые участники форума! Помогите плз с советом! Выбираю себе двухконтурный котел домой. Знакомые советуют приобрести котел Vaillant. Присмотрел себе Vaillant atmoTEC Plus на 20 кВт. Вроде и по цене не кусается, да и компания вроде бы немецкая, много о ней хороших отзывов. Вы что думаете? Все не могу определиться... unsure.gif
murginv
Я бы посоветовал выбирать производителей, чьи сервисные центры есть в вашем городе, если они вообще есть конечно... rolleyes.gif
Alex_
В любом случае не берите котёл со встроенным теплообменником ГВС, а берите со встроенным бойлером или покупайте бойлер отдельно.
ЁЖик
Зачем же так категорично?
Anatol
Цитата(Johann @ 1.11.2012, 16:14) *
Уважаемые участники форума! Помогите плз с советом! Выбираю себе двухконтурный котел домой. Знакомые советуют приобрести котел Vaillant. Присмотрел себе Vaillant atmoTEC Plus на 20 кВт. Вроде и по цене не кусается, да и компания вроде бы немецкая, много о ней хороших отзывов. Вы что думаете? Все не могу определиться...

Vaillant не есть Гуд! Да, "немец" да, напичкан-Индикация неисправностей,Режим диагностики,Коды программирования
Ах ,да забыл (Аква-сенсор) во как обозвали, в других котлах (с названием)проще-- "Сенсор протока воды" и
что по другому работает.
P.S. Вообщим капризные они "VaillantЫ"

ЁЖик
Ничего они не капризные. Котлы как котлы.
sl2010
моя комрания много устонавливает оборудование и с практике лучше использовать одноконтурный . много проблем с электроникой выходит из строя.ставте для отопления и горячей воды отдельно. но при правельном монтаже использовать это оборудование как для отопления и воды
Alex_
Цитата(ЁЖик @ 2.11.2012, 23:20) *
Зачем же так категорично?

Вода у нас жёсткая повсеместно, а серьёзное ТО с промывкой теплообменника ГВС никто не делает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.